Home / Tag Archives: Smartphone

Tag Archives: Smartphone

Daftar Smartphone Dengan Radiasi Tertinggi

  thayyiba.com :: Sejak awal kemunculannya, hal yang paling dikhawatirkan tentang ponsel adalah imbas yang diakibatkan oleh radiasinya terhadap otak. Terlebih lagi radiasi yang dihasilkan oleh _smartphone_ yang semakin hari tampak semakin meningkat durasi pemakaiannya. Sejak awal kemunculannya, hal yang paling dikhawatirkan tentang ponsel adalah imbas yang diakibatkan oleh radiasinya terhadap otak. ...

Read More »

Review Vivo V9: Smartphone Unik Cocok Buat Daily Driver

  thayyiba.com :: Desain cantik, performa mumpuni dan kemampuan kamera selfie ciamik adalah beberapa fitur yang ditawarkan oleh Vivo V9. Buat kamu yang masih ragu dengan smartphone ini, berikut Jaka ulas review Vivo V9 khusus buat kamu. Mengikuti tren smartphone Android yang bakal memiliki desain poni alias notch di tahun 2018, Vivo pun ikut meramaikan ...

Read More »

Terungkap! 10 Smartphone yang Paling Banyak Dipalsukan

thayyiba.com :: Smartphone apa aja sih yang paling banyak ditiru alias dibuat versi imitasinya? Berikut ini 10 smartphone paling banyak dipalsukan. Beragam merk smartphone terus berlomba-lomba meluncurkan flagshipmasing-masing. Tentunya, smartphone-smartphone tersebut dilepas ke pasar dan dibanderol dengan harga mahal. Hal itu kemudian menjadikan flagship begitu ekslusif. Mahalnya flagship kemudian mendorong para ‘produsen kreatif’ menciptakan smartphone-smartphone tiruan, tentunya dengan ...

Read More »

Kesalahan Saat Mengisi Daya Baterai Smartphone

thayyiba.com :: Seperti diketahui bahwa teknologi semakin maju, dan hampir semua smartphone terbaru saat ini memiliki teknologi hardware yang canggih. Nah, baterai merupakan salah satu poin di mana produsen mengalami stres jika sudah tidak berfungsi dengan baik. Dilansir dari Techviral.net, lebih dari miliaran orang menggunakan perangkat Android dan semua orang berjuang ...

Read More »

8 Smartphone yang Dinanti di MWC 2018

Bocoran gambar render Galaxy S9 Plus, dari sisi bawah.(OnLeaks   thayyiba.com :: Perhelatan akbar Mobile World Congress 2018 ( MWC) yang diselenggarakan di Barcelona, Spanyol tinggal menghitung hari. Di ajang tersebut, hampir seluruh peserta yang hadir berlomba untuk memamerkan produk baru mereka di depan publik. MWC menjadi ajang tahunan paling bergengsi ...

Read More »

Harga Samsung Galaxy S9 Akan Lampaui iPhone X

  thayyiba.com :: Samsung dikabarkan akan membanderol produk premium anyarnya, Galaxy S9 nyaris €1000 atau setara Rp18,9 juta. Dilansir dari The Verge, harga ponsel ini kabarnya dimulai dari €841 untuk S9 dan € 997 untuk S9 Plus yang lebih besar. Kabar ini berasal dari leaker Evan Blass dalam cuitannya. Jika dikonversi ke ...

Read More »

Ternyata, Kamera Depan Awalnya Diciptakan Bukan Buat Selfie!

selfie.jpg   Terus buat apa dong? thayyiba.com :: Swafoto atau yang biasa disebut selfie udah wajib hukumnya bagi pengguna smartphone. Makannya nggak heran kalau kamera depan udah menjadi fitur yang harus ada di smartphone masa kini. Hmm, tapi lo tahu nggak sih, sebenernya kamera depan dulu pertama kali diciptakan fungsi dan tujuannya untuk apa? Dilansir dari Quartz, ...

Read More »

Kencan Singkat dengan Oppo F5, RAM 4GB dan Kamera Selfie 20MP

  thayyiba.com :: Oppo akan segera meluncurkan smartphone terbarunya, Oppo F5, pada 13 November 2017 di Jakarta. Belum diketahui secara detail mengenai tempat di mana acara itu akan digelar. Pun demikian, spesifikasi dan penampakan fisiknya pun telah terungkap. Tekno Liputan6.compun berkesempatan untuk menjajal Oppo F5 berwarna Gold, meskipun hanya sesaat. Oppo ...

Read More »

Jika Orang Tua Kecanduan Gadget, Anak Terkena Imbasnya, Lo!

  thayyiba.com :: Anda pasti pernah kesal karena omongan Anda tidak didengarkan atau diabaikan oleh lawan bicara, karena mereka sibuk mengecek ponsel. Sadarkah Anda, anak pun merasa demikian ketika Anda tidak mengacuhkan mereka karena gadget. Ini tidak hanya menimbulkan kekecewaan dalam diri anak, namun bisa berimbas lebih jauh yakni menimbulkan gangguan ...

Read More »

5 Arti Unik di Balik Nama dan Logo Smartphone Ternama

thayyiba.com :: Fenomena pentingnya smartphone dalam kehidupan kita nggak perlu dipertanyakan lagi. Nggak kebayangkan apa jadinya hidup tanpa benda kecil yang satu ini? Bicara tentang smartphone, merek atau brand smartphone apa sih yang kamu gunakan saat ini? Apakah kamu sudah tahu arti logo smartphone yang kamu miliki itu? Semuanya memiliki sejarah ...

Read More »