Home / Tag Archives: Smartphone

Tag Archives: Smartphone

Ternyata, Kamera Depan Awalnya Diciptakan Bukan Buat Selfie!

selfie.jpg   Terus buat apa dong? thayyiba.com :: Swafoto atau yang biasa disebut selfie udah wajib hukumnya bagi pengguna smartphone. Makannya nggak heran kalau kamera depan udah menjadi fitur yang harus ada di smartphone masa kini. Hmm, tapi lo tahu nggak sih, sebenernya kamera depan dulu pertama kali diciptakan fungsi dan tujuannya untuk apa? Dilansir dari Quartz, ...

Read More »

Kencan Singkat dengan Oppo F5, RAM 4GB dan Kamera Selfie 20MP

  thayyiba.com :: Oppo akan segera meluncurkan smartphone terbarunya, Oppo F5, pada 13 November 2017 di Jakarta. Belum diketahui secara detail mengenai tempat di mana acara itu akan digelar. Pun demikian, spesifikasi dan penampakan fisiknya pun telah terungkap. Tekno Liputan6.compun berkesempatan untuk menjajal Oppo F5 berwarna Gold, meskipun hanya sesaat. Oppo ...

Read More »

Jika Orang Tua Kecanduan Gadget, Anak Terkena Imbasnya, Lo!

  thayyiba.com :: Anda pasti pernah kesal karena omongan Anda tidak didengarkan atau diabaikan oleh lawan bicara, karena mereka sibuk mengecek ponsel. Sadarkah Anda, anak pun merasa demikian ketika Anda tidak mengacuhkan mereka karena gadget. Ini tidak hanya menimbulkan kekecewaan dalam diri anak, namun bisa berimbas lebih jauh yakni menimbulkan gangguan ...

Read More »

5 Arti Unik di Balik Nama dan Logo Smartphone Ternama

thayyiba.com :: Fenomena pentingnya smartphone dalam kehidupan kita nggak perlu dipertanyakan lagi. Nggak kebayangkan apa jadinya hidup tanpa benda kecil yang satu ini? Bicara tentang smartphone, merek atau brand smartphone apa sih yang kamu gunakan saat ini? Apakah kamu sudah tahu arti logo smartphone yang kamu miliki itu? Semuanya memiliki sejarah ...

Read More »

10 Hal yang Sering Kita Lakukan Ini Ternyata Ilegal! Hati-hati!

  thayyiba.com :: Hal sepele yang sering kita lakukan sehari-hari ternyata berlawanan dengan hukum lho girls. Kita mungkin enggak pernah menyadarinya karena enggak ada pernah diberikan sanki selama ini. Tapi bisa saja nanti kita malah akan dikenai tuntutan untuk hal yang enggak kita duga. Dilansir dari laman brightside.me, ini dia 10 ...

Read More »

iPhone 8 Dikabarkan Bakal Dirilis pada 12 September

Bocoran varian warna copper gold iPhone 8. (The Tech Licences).   thayyiba.com :: San Francisco – Apple dilaporkan bakal meluncurkan pada jam 9 pagi tanggal 12 September. Mac4Evermenulis sebuah laporan yang mengatakan bahwa pihaknya mengkonfirmasi dengan beberapa perusahaan telekomunikasi bahwa Apple akan mengadakan acara pers pada 12 September, sebagaimana dikutipTechcrunch, Kamis ...

Read More »

Teknologi Ini Bisa Ciptakan Kota Pintar di Masa Depan

Thayyiba.com:: JAKARTA – Bukan hanya ponsel yang pintar, namun teknologi pun akan diaplikasikan dalam sebuah kota sehingga bisa menjadi smartcity atau kota pintar. Dalam menciptakan smartcity yang bisa membantu kehidupan masyarakatnya, tentu ada beberapa teknologi yang nantinya akan melengkapi kota tersebut. Dinukil dari laman Gadgets Now, berikut ini deretan teknologi yang nantinya akan ...

Read More »

Bisa Ngecek Jantung! 5 Fungsi Kamera Smartphone Ini Sering Diabaikan Penggunanya

thayyiba.com :: Kamera merupakan salah satu fitur yang sering menjadi pertimbangan utama kebanyakan orang ketika membeli smartphone. Kamera smartphone bahkan dianggap oleh sebagian orang terutama para wanita sebagai hal yang lebih penting dari spesifikasi smartphone itu sendiri. Kebanyakan orang menggunakan kamera smartphone untuk melakukan selfie, memotret suatu objek yang dianggap bagus ...

Read More »

5 Alasan Smartphone Android Jauh Lebih Baik Ketimbang iPhone, Setuju Gak?

Smartphone Android yang dibekali dengan sistem operasi Android besutan Google terus menggempur iPhone yang mengusung sistem operasi iOS besutan Apple.   thayyiba.com :: Persaingan antara smartphone Android dan iPhone semakin lama semakin memanas menyusul hadirnya iPhone 7 dan Samsung Galaxy S8. Smartphone Android yang dibekali dengan sistem operasi Android besutan Google ...

Read More »

Awas! Hacker Bisa Tipu Orang Lain Pakai Nomor Telepon Kamu

Hacker (wired.com)   thayyiba.com :: Siapa pun tahu, hacker punya segudang cara culas untuk mengambil keuntungan dari orang lain dengan kemampuannya di bidang teknologi. Baru-baru ini, hacker bisa menggunakan nomor kontak kamu untuk menipu orang lain. Laporan CNET yang Tekno Liputan6.com kutip Sabtu (29/7/2017) menyebutkan, ada sebuah cara baru yang bisa dipakai ...

Read More »