Home / Kabar / Australia / ‘Saya Orang Terakhir yang Keluar Hidup-Hidup dari Masjid’

‘Saya Orang Terakhir yang Keluar Hidup-Hidup dari Masjid’

 

Evakuasi korban penembakan di Masjid Christchurch, Selandia Baru, Jumat (15/3).
Evakuasi korban penembakan di Masjid Christchurch, Selandia Baru, Jumat (15/3). Foto: Youtube

 

Ramzan Ali, masih terbayang-bayang serangan mematikan di Christchurch

thayyiba.com :: CHRISTCHURCH — Salah seorang korban selamat bernama Ramzan Ali, masih terbayang-bayang serangan mematikan di dua masjid wilayah Christchurch, Selandia Baru. Ia selamat karena bersembunyi di bawah meja.

Ia menyaksikan beberapa jamaah yang ketakutan melihat orang-orang ditembak mati di depan mata mereka. Seorang pria duduk di sana dan sempat memintanya untuk tidak keluar dari persembunyian. Nahas, pria yang memintanya tetap bersembunyi justru ditembak.

“Darah itu memercik ke arahku dan aku berpikir, ‘Ya Tuhan, apa yang akan terjadi padaku sekarang?’ Untungnya, aku masih hidup,” kata Ramzan kepada Newshub New Zealand, Jumat (15/3).

 

Ramzan menceritakan awal kejadian penembakan. Waktu itu, para jamaah baru saja hendak memulai shalat Jumat di Masjid Al-Noor. Dia memperikirakan ada sekitar 300 jamaah sholat di sana. Ia terus berdoa agar para pelaku segera kehabisan peluru, dan ia bisa melarikan diri.

“Saya berdoa semoga mereka kehabisan peluru, jadi yang saya lakukan saat itu adalah menunggu dan berdoa kepada Tuhan, ‘Tolong agar mereka kehabisan peluru’,” ungkap Ramzan.

Doanya diijabah, ketika salah satu pelaku berhenti menembak. Saat pelaku sedang mengisi ulang peluru, ia akhirnya berhasil melarikan diri. “Saya adalah orang terakhir yang keluar dari masjid itu hidup-hidup,” kenang Ramzan.

Sumber: Republika

About A Halia

A Halia

Check Also

Bahas Teror Selandia Baru, OKI Gelar Pertemuan Darurat di Istanbul

Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) akan membahas serangan teroris di Selandia Baru dan meningkatnya kekerasan dipicu Islamofobia pada Jumat (22/03/2019) esok.