Home / Kabar / Asia / Peringati Hari Bumi ke-43, Rakyat Palestina Tentang Keputusan Trump terkait Dataran Tinggi Golan

Peringati Hari Bumi ke-43, Rakyat Palestina Tentang Keputusan Trump terkait Dataran Tinggi Golan

Bendera Palestina (sekarsekarsekar.wordpress.com)

thayyiba.com :: Rakyat Palestina menyelenggarakan dua pawai rakyat pada Jumat (29/03/2019). Keduanya adalah untuk memperingati Hari Bumi ke-43 dan menolak pengumuman Presiden AS Donald Trump mengenai Al-Quds dan Dataran Tinggi Golan, tanah Suriah yang diduduki Israel.

Peserta pawai mengatakan Dataran Tinggi Golan adalah bagian dari wilayah Suriah dan Al-Quds (Jerusalem) adalah ibu kota abadi Palestina.

Rakyat Palestina di Kamp Jaramana dan Khan Dannoun di Pinggir Damaskus tersebut menyampaikan penolakan tegas mereka atas resolusi dan rancangan kolonialis yang bertujuan merusak hak asasi rakyat Arab, yang berjuang melawan melawan pendudukan Zionis.

Selain itu, tokoh rakyat dan pejabat dari Provinsi Quneitra di Al-Battikha yang berkumpul untuk para pengungsi menyelenggarakan aksi untuk menolak pengumuman Trump mengenai Dataran Tinggi Golan, yang diduduki Israel.

Mereka menekankan Dataran Tinggi Golan adalah wilayah Suriah dan pengumuman Trump batal dan tidak sah dan itu tidak mengubah identitas Golan sebagai bagian dari Provinsi Quneitra, Suriah.

About Azah

Check Also

Flynas Resmi Buka Rute Jakarta-Madinah

thayyiba.com :: JAKARTA–Flynas Maskapai nasional Arab Saudi resmi melayani rute Jakarta-Madinah dan Jeddah-Jakarta. Peresmian dilakukan di ...