Home / Kabar / Daerah / Meriahkan Ramadhan, Masjid Al-Fath BSI Gelar 10 Kegiatan

Meriahkan Ramadhan, Masjid Al-Fath BSI Gelar 10 Kegiatan

 

Buka puasa bersama di Masjid Al-Fath BSI, Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.
Buka puasa bersama di Masjid Al-Fath BSI, Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

thayyiba.com :: Masjid Al-Fath BSI menyelenggarakan berbagai kegiatan selama  Ramadhan 1440 H. “Untuk mengisi Ramadhan 1440 H, Masjid Al-Fath BSI mengadakan sepulih macam kegiatan keislaman dari awal hingga akhir Ramadhan,” kata Ketua Pembina Masjid Al-Fath BSI, H Naba Aji Notoseputro dalam keterangan pers, Jumat (10/5).

Ia menambahkan, kegiatan tersebut digelar di lima Masjid Al-Fath BSI, yakni Masjid Al-Fath BSI Bumi Serpong Damai (BSD, Tangerang Selatan), Masjid Al-Fath BSI Cengkareng (Tangerang), dan Masjid Al-Fath BSI  Jatiwaringin (Jakarta). “Selain itu, Masjid Al-Fath BSI  Kaliabang (Bekasi) dan Masjid Al-Fath BSI Pontianak,”  ujarnya.

Ia menyebutkan, kegiatan-kegiatan tersebut adalah shalat wajib lima waktu berjamaah, shalat Tarawih berjamaah, buka puasa bersama,  tadarus Alquran, qiyamullail (shalat malam), dan kajian Islam. “Selain itu, santunan anak yatim, peringatan Nuzulul Quran,i’tikaf 10 malam terakhir (Lailatul Qodar), serta zakat  fitrah, infak dan sedekah. Semua kegiatan tersebut terbuka untuk umum,” tuturnya.

Naba menambahkan, rangkaian kegiatan Ramadhan Masjid Al-Fath dimaksudkan untuk melayani masyarakat, terutama yang tinggal di sekitar kampus, yang ingin melaksanakan berbagai macam kegiatan ibadah Ramadhan. “Sekaligus syiar Islam, khususnya di bulan Ramadhan yang merupakan bulan superberkah,” paparnya.

photo

Salah satu kegiatan kajian Islam yang diadakan di Masjid Al-Fath BSI BSD.

Naba mengemukakan, dari 50 kampus Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) yang tersebar dari Jawa hingga Pontianak, sebanyak lima di antaranya memiliki masjid. Semuanya dinamakan Masjid Al-Fath BSI.

Masjid-masjid  tersebut terbuka umum. Khusus Masjid Al-Fath BSI BSD, buka 24 jam, termasuk melayani shalat Shubuh berjamaah. Hal itu dimungkinkan, karena Masjid Al-Fath BSD berada di pinggir kampus yang berbatasan langsung dengan jalan raya.

Sedangkan keempat Masjid Al-Fath BSI lainnya berada di dalam kampus. “Masjid-masjid tersebut melayani ibadah dari pagi sampai shalat Isya,” ujarnya.

Sumber: Republika

About A Halia

A Halia

Check Also

Sambut Idul Adha, Pemprov DKI Jakarta Siapkan Dapur Kurban

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Jakarta, Jumat (9/8). thayyiba.com :: Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ...