Home / Fashion / Life & Love / Menu Buka Puasa yang Bagus Dikonsumsi untuk Kita yang Sedang Diet

Menu Buka Puasa yang Bagus Dikonsumsi untuk Kita yang Sedang Diet

Menu Buka Puasa yang Bagus Dikonsumsi untuk Kita yang Sedang Diet
Jangan sampe kalap ya pas buka puasa!

thayyiba.com :: Saat berbuka puasa, kita cenderung enggak memperhatikan makanan dan minuman yang kita konsumsi karena sudah menahan lapar dan haus seharian.

Sehingga, apapun yang da di depan mata, tanpa ragu kita habiskan.

Kita ngerasa hal kayak gini sah-sah aja, toh kita udah enggak makan seharian kan?

Padahal kebiasaan kayak gini justru salah lho.

Bukan karena bikin badan kita jadi lebih gemuk, tapi salah karena ini bahaya buat kesehatan kita.

Kalau kita terus-terusan mengonsumsi sesuatu tanpa menghiraukan nutrisinya, kita bisa terkena banyak penyakit, seperti diabetes, darah tinggi, kolesterol, dan jantung.

Enggak mau dong hal kayak gini terjadi?

Makanya supaya lebih sehat, cewekbanget.id udah nyiapin nih menu buka puasa yang aman buat kita konsumsi.

Yuk simak menu buka puasa yang bagus dikonsumsi untuk kita yang sedang diet berikut ini.

Secara umum, laki-laki membutuhkan 2500 kalori per hari, sementara perempuan butuh sekitar 2200 kalori per hari.

Meskipun hal ini sebenarnya enggak bisa jadi patokan baku karena lagi-lagi banyak faktor pendukung yang harus dipertimbangkan, seperti umur, berat badan, kegiatan fisik, keadaan fisiologis (misalnya ibu hamil), dan lain-lain.

Tapi, supaya lebih mudah, yuk kita anggap aja kalori yang kita butuhkan sekitar 2200 per hari, yang kalau dibagi dua (karena jadwal makan saat puasa biasanya sebanyak dua kali sehari), berarti rata-rata kita membutuhkan sekitar 1100 kalori per satu kali makan.

Maka menu yang cocok buat kita adalah sebagai berikut:

Pilihan Pertama

Makan Berat

foto: royco.co.id

Nasi Putih (100 gram atau 2 centong penuh): 400 kalori

1 Potong Daging Sapi (40 gram): 95 kalori

Sayur Asem (100 gram): 88 kalori

1 Buah Apel (150 gram): 80 kalori

1 Gelas Es Kelapa Muda: 42 kalori

*Snack: *

Bakwan (100 gram): 270 kalori

Getuk (50 gram): 130 kalori

Pilihan Kedua

Makan Berat:

foto: foodnetwork.com

Nasi Putih (50 gram): 200 kalori

Ayam Goreng Kecap (100 gram): 400 kalori

Sup Ayam (100 gram): 95 kalori

Semangka (200 gram): 60 kalori

Snack:

Serabi (60 gram): 137 kalori

Kue Pukis (50 gram): 225 kalori

Pilihan Ketiga

Makan Berat:

foto: finecooking.com

Nasi Putih (50 gram): 200 kalori

Ayam Panggang (100 gram): 165 kalori

Sup Telur Puyuh (100 gram): 116 kalori

Pepaya (200 gram): 92 kalori

Snack:

Martabak Keju (150 gram): 400 kalori

Pilihan Keempat

Makan Berat:

foto: incredibleegg.com

Nasi Putih (100 gram atau 2 centong penuh): 400 kalori

1 Buah Telur Ceplok/Dadar: 95 kalori

Tempe Bacem (100 gram): 160 kalori

Sayur Bayam Bening (100 gram): 40 kalori

Jeruk (200 gram): 80 kalori

Snack:

Kue Cubit (60 gram): 183 kalori

Kue Pancong (80 gram): 231 kalori

Itu dia menu rekomendasi dari cewekbanget.id supaya puasa kita lancar tanpa harus khawatir sama kenaikan berat badan dan kesehatan tubuh.

Selamat mencoba!

(Cewekbanget.id)

About A Halia

A Halia

Check Also

BALADA SEBUAH MASTERPIECE

Oleh: Darwati Utieh   Banyak orang meragukan daya hidup kembar siam pasca operasi. Paling banter ...