Home / Tag Archives: Aplikasi

Tag Archives: Aplikasi

5 Tips Pesan Tiket Kereta Api Online Untuk Mudik 2018

thayyiba.com :: Nggak berasa sebentar lagi kita akan kembali merayakan Bulan Ramadhan dan lebaran. Salah satu hal wajib untuk dilakukan saat lebaran, yaitu mudik atau pulang kampung. Kamu sendiri gimana, tahun ini mudik nggak? Kalau mau mudiknya nggak macet, paling enak sih naik kereta api. Untuk itu kamu harus kebagian tiket ...

Read More »

Grab Akuisisi Uber, Ini 5 Fakta yang Kamu Harus Tahu

techinasia.com thayyiba.com :: Jakarta, IDN Times – Perusahaan penyedia jasa transportasi online Grab resmi mengakuisisi kompetitornya Uber mulai Senin (26/3). Hal tersebut disampaikan Grab melalui situs resmi Grab. Dengan adanya pencaplokan bisnis ini, Grab akan menguasai pangsa pasar Uber di Asia tenggara. 1. Tonggak dimulai dari era baru techinasia.com “Akusisi yang ...

Read More »

Ini Cara Menjadwalkan Posting di Instagram

thayyiba.com :: Opsi penjadwalan postingan di media sosial kerap dibutuhkan. Contoh sederhana, Anda bisa menyampaikan ucapan selamat ulang tahun pada jam 12 malam tanpa harus terjaga. Cukup simpan di draft dan jadwalkan kapan postingan ingin disebar. Sekarang opsi itu tersedia di Instagram. Tidak secara langsung, melainkan harus menggunakan aplikasi pihak ketiga. ...

Read More »

Akhirnya Kemenhub Keluarkan Aturan Taksi Online, Nih Isi Lengkapnya

  thayyiba.com :: Penggunaan taksi online dirasa telah menimbulkan banyak manfaat bagi kalangan masyarakat. Selain kenyamanan terjamin, harganya pun relatif terjangkau dan prosesnya mudah dilakukan. Hal ini yang membuat masyarakat beralih ke transportasi online. Tetapi sayang sekali, hal ini pun memicu banyak keributan dengan pihak transportasi konvensional. Menyikapi hal tersebut, pemerintah menerbitkan peraturan ...

Read More »

5 Alasan Smartphone Android Jauh Lebih Baik Ketimbang iPhone, Setuju Gak?

Smartphone Android yang dibekali dengan sistem operasi Android besutan Google terus menggempur iPhone yang mengusung sistem operasi iOS besutan Apple.   thayyiba.com :: Persaingan antara smartphone Android dan iPhone semakin lama semakin memanas menyusul hadirnya iPhone 7 dan Samsung Galaxy S8. Smartphone Android yang dibekali dengan sistem operasi Android besutan Google ...

Read More »

Amazon Garap Aplikasi Chat Pesaing WhatsApp

Thayyiba.com:: Jakarta. Perusahaan internet Amazon dikabarkan segera membuat aplikasi pesan instan miliknya sendiri yang bersaing langsung dengan WhatsApp. Laporan E&T menyebutkan aplikasi chat milik Amazon itu bernama Anytime. Seluruh kabar itu diketahui dari sebuah survei pelanggan yang menanyakan kemungkinan layanan pesan instan baru. Dalam survei itu terdapat pertanyaan mengenai fitur yang paling ...

Read More »

Pengemudi Uber Boleh Tolak Penumpang Anak Sekolah, Alasannya?

Layanan taksi Uber thayyiba.com :: Sopir Uber boleh menolak ketika penumpangnya adalah anak-anak dibawah usia 18 tahun. Ketika tidak didampingi oleh orangtuanya. Pertimbangannya adalah keamanan dan keselamatan penumpang. “Anak-anak harus diawasi. Hanya orang dewasa (18 tahun ke atas) yang boleh memiliki akun penumpang Uber. Jika anak menggunakan akun orangtuanya, orangtua atau walinya ...

Read More »

Aplikasi Ini Bisa Bantu Pasien Diabetes Berpuasa

Thayyiba.com:: DUBAI– Diabetes and Ramadan (DAR) International Alliance telah meluncurkan aplikasi berbasis web untuk membantu pengidap diabetes berpuasa. Aplikasi web ‘Ramadan nutrition plan’ (RNP) ini telah resmi diluncurkan, Kamis (27/5). Penderita diabetes perlu rekomendasi diet khusus agar kebutuhan nutrisinya tetap terpenuhi saat berpuasa. Rekomendasi ini disusun sesuai dengan gaya hidup, usia, dan kebutuhan medis ...

Read More »

Telegram 4.0 Tambah Pesan Video dan Telescope

Thayyiba.com:: Jakarta. Telegram mengumumkan sejumlah fitur baru di aplikasi mereka, merekam pesan video dan Telescope. Buka obrolan di versi terbaru Telegram 4.0, ketuk ikon mikrofon untuk mengaktifkan kamera, lalu tahan ikon kamera untuk merekam pesan video. Aplikasi akan meringkas pesan video dan mengirimnya sesuai dengan apa yang direkam sehingga dapat ...

Read More »