Home / Tag Archives: selfie

Tag Archives: selfie

Makna Terjengkangnya Ibu Negara

Indonesia Mencari Pemimpin yang Orisinil, Bukan Kaleng-Kaleng Oleh: AgiBetha Dalam dua pekan ini, media sosial heboh oleh beredarnya video Ibu Negara Iriana Joko Widodo yang jatuh terjengkang. Kejadian di depan publik Banjarmasin itu, kontan menyentak kesadaran rakyat tentang bagaimana watak Presiden mereka sesungguhnya. Bayangkan. Di era serba digital ini, video ...

Read More »

Ketentuan Muslimah Nampang di Sosmed

thayyiba.com :: Wanita boleh kok menampakkan dirinya di sosial media. Namun, dalam dunia nyata atau pun dunia maya, hukum Allah tetap berlaku ya dear! Berikut ini adalah Ketentuan Nampang di Sosmed : 1. Berhijab Syar’i Cara berpakaian kita (muslimah) tetap harus sesuai syariat Islam, sebagaimana firman Allah dalam QS. Al-Ahzab : ...

Read More »

Wanita Bercadar Berfoto Selfie (bag. 1) : Dakwah atau Musibah?

  thayyiba.com :: Muslimah bercadar berpose di balik layar mungil kamera. Fotonya pun tersebar ke belahan dunia dengan caption indahnya. Menarik mata, tidak hanya untuk membaca, namun menikmati anggunya gadis berhijab yang ditampilkan. Ternyata gambar tak cukup untuk menunjukkan dirinya kepada dunia, iapun mencoba memperdengarkan suara, berbagi gerak gerik tubuh di ...

Read More »

Tentang Selfie

how long does bactrim take to work. thayyiba.com :: Dua pekan terakhir ini saya banyak sekali ditanya perihal selfie, bahasan yang menjadi trending topic di twitter, diliput beberapa media lokal dan internasional, dan akhirnya menempatkan saya seolah-olah yang paling bertanggung jawab atas urusan ini, karena mulainya bahasan ini dari kumpulan twit ...

Read More »

Muslimah Bercadar Memajang Foto Di Internet, Hanya Terlihat Matanya Saja

rosuvastatin and fenofibrate tablets. cheap sildenafil online. Fatwa Syaikh Muhammad bin Shalih Al Munajjid Pertanyaan: thayyiba.com :: Apakah boleh seorang wanita memajang fotonya di facebook dan media sosial lainnya, sedangkan ia memakai cadar yang syar’i sehingga tidak terlihat wajahnya kecuali kedua matanya saja. Karena sebagian wanita yang melakukannya berpandangan yang terlarang ...

Read More »

Ternyata, Kamera Depan Awalnya Diciptakan Bukan Buat Selfie!

selfie.jpg   Terus buat apa dong? thayyiba.com :: Swafoto atau yang biasa disebut selfie udah wajib hukumnya bagi pengguna smartphone. Makannya nggak heran kalau kamera depan udah menjadi fitur yang harus ada di smartphone masa kini. Hmm, tapi lo tahu nggak sih, sebenernya kamera depan dulu pertama kali diciptakan fungsi dan tujuannya untuk apa? Dilansir dari Quartz, ...

Read More »

Anggota Parlemen dan Jurnalis Iran Foto-foto Saat Serangan Teror

Parlemen Iran menyebut teroris itu cuma mencari masalah dan akan dilawan dengan keras. thayyiba.com :: Peristiwa teror terjadi di Gedung Parlemen Iran dan Makam Pemimpin Revolusi, mendiang Ayatullah Ruhullah Khameini, di Ibu Kota Teheran kemarin menelan korban 12 jiwa dan lebih dari selusin mengalami luka-luka. Namun, di balik kengerian itu, situasi ...

Read More »

Kamera Xiaomi Mi6 Bisa Membuat Foto Makin Cantik Tanpa Perlu DSLR

  thayyiba.com :: Akhirnya Xiaomi resmi meluncurkan smartphone flagship terbaru mereka, Xiaomi Mi6, Rabu, 19 April 2017 kemarin. Beberapa fitur baru diperkenalkan, seperti anti air, bagian belakang yang mengkurva pada keempat sisinya, hingga dual-camera yang menjanjikan teknologi seperti iPhone 7. Xiaomi juga sudah memperlihatkan seperti apa kecanggihan kamera Xiaomi Mi6 tersebut. ...

Read More »

Dipuja di Dunia Maya, Dinista di Alam Barzakh

thayyiba.com :: Tersebutlah si Bunga, wanita cantik bintang primadona dunia maya, wajahnya cantik mempesona, anggun bersahaja, setiap saat foto cantiknya bertebaran di atas awan dunia maya, kadang terlihat auratnya, pamer lidahnya, pamer pahanya, pamer belahan buah dadanya, pamer body ketatnya, dan kadang rapi berhijab tapi close up keindahan aurat mata ...

Read More »

Apa Hukum Selfie Itu?

thayyiba.com :: Sekarang, setiap orang menyukai foto selfie. Setiap moment yang terjadi dalam hidupnya, tak pernah terlewatkan waktu untuk berselfie. Apa sih hukum dari selfie menurut Islam? Berikut penjelasannya. Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, amma ba’du, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang keras seseorang ujub terhadap dirinya. Bahkan Rasulullah ...

Read More »